Bodegas Almijara, el vino tradicional de Cómpeta

El vino se ha convertido en un atractivo turístico para muchas personas. La posibilidad de visitar bodegas, aprender sobre la elaboración de los caldos y terminar catando los vinos típicos de cada lugar, hace que sea una experiencia muy valorada a la hora de planear unas vacaciones, o cualquier fin de semana. En el municipioVer más ⟶

La gastronomía más típica de Frigiliana

La gastronomía de Frigiliana es una mezcla única de sabores y tradiciones culinarias que se ha desarrollado a lo largo de la historia de este municipio de Málaga. Sus platos cuentan con productos autóctonos de la zona utilizados durante siglos para elaborar originales recetas. Además, al igual que en sus calles y monumentos, la gastronomíaVer más ⟶

Cómo disfrutar de la Fábrica de la Luz de Canillas de Albaida

En el entorno municipal de Canillas de Albaida, a solo 3 km del pueblo y en el interior de un precioso valle, se encuentra la Fábrica de la Luz, una antigua central eléctrica que sirve hoy como área recreativa y zona de acampada controlada (ZAC). La Fábrica de la Luz es un lugar idílico dentroVer más ⟶

El Balcón de Europa, las mejores vistas de Nerja

El Balcón de Europa es, después de las Cuevas de Nerja, uno de los sitios más icónicos de Nerja. Sus impresionantes vistas al mar Mediterráneo, a las playas de Nerja y al resto del pueblo, hacen que sea el lugar ideal para pararse un momento a observar las maravillas que ofrece este entorno. Un lugarVer más ⟶

Tortas de aceite de Algarrobo, endulza tu visita

La torta de Algarrobo se ha convertido en uno de los dulces más famosos de la provincia de Málaga y sobre todo de la comarca de La Axarquía. Desde la época árabe se elaboran en Algarrobo unas tortas que se han convertido en desayunos, meriendas, postres e incluso complemento para el deporte. Esta es unaVer más ⟶

Día de las Migas de Torrox, una de las fiestas más populares de La Axarquía

El domingo antes de Navidad tiene lugar en Torrox un acontecimiento gastronómico para saciar el apetito de todos sus visitantes. Un día en el que se combinan la tradición histórica con la vanguardia de un pueblo cosmopolita e innovador. En este día se realiza un homenaje a uno de los platos más típicos de laVer más ⟶

Descubre el pueblo perdido de El Acebuchal en Cómpeta

En el entorno del municipio de Cómpeta, se encuentra una aldea a la que se le han atribuido calificativos como “el pueblo perdido” o “el pueblo escondido”. Se trata de El Acebuchal, una pequeña pedanía que fue abandonada durante 49 años y que hoy en día constituye un paraíso para el turismo rural y activo.Ver más ⟶

Descubre en qué consiste el Día del Níspero de Sayalonga

El níspero es una fruta originaria de Asia, en concreto de Japón y China, pero hace años se convirtió en un cultivo que se acomodó perfectamente a la localización y el clima de Sayalonga. Esto ha propiciado que este fruto se haya convertido en un emblema de la localidad, haciendo de Sayalonga la capital delVer más ⟶

Frigiliana, el único productor de miel de caña en Europa

En uno de los extremos orientales de la provincia de Málaga, en Frigiliana, se desarrolla un producto único en Europa. Se trata de la miel de caña, un alimento natural con textura melosa y un sabor dulce que se utiliza como complemento y aderezo en numerosos platos. La miel de caña lleva en España desdeVer más ⟶